Depuis deux ans, les élèves de CP et CE1 de l’école Marianne située dans le quartier du Garros à Auch et les lycéens de cinéma audiovisuel du lycée du Garros travaillent ensemble à réaliser des courts-métrages.
Accueil > Vivre
Vivre
-
Mon quartier, ma ville : le Garros
7 juillet 2015, par Caroline Fage, Invité-e-s de Parlem TVSuite de l'article... -
Ma cantine est Ecocert
1er juillet 2015, par Jean-Luc GalvanSuite de l'article...Le 4 mars 2015 un label Ecocert en cuisine a été attribué à la cantine de l’école de Nogaro (Gers). Explications par son chef cuistot lors de la préparation d’un cassoulet traditionnel.
-
L’évolution du monde agricole gersois
28 mai 2015, par Invité-e-s de Parlem TVSuite de l'article...Film réalisé sur l’évolution du monde agricole par la classe de terminale bac pro "Conduite et Gestion d’une exploitation Agricole" du lycée professionnel agricole de Mirande.
-
Ciné Nogaro et ruralité : "les petits gars de la campagne"
2 mars 2015, par WebmestreSuite de l'article...Pour la 4e édition de Cinéma et ruralité, le cinéma de Nogaro projette le documentaire : "les petits gars de la campagne" samedi 7 mars à 19h. Discussion avec Claude Saint-Blancard, de la ferme de la Sourbère à Magnan sur la ruralité aujourd’hui.
-
Ah ! La vache
25 février 2015, par Invité-e-s de Parlem TVSuite de l'article...Dans le Tarn et Garonne, un couple de paysans n’a que 13 vaches et vit sur un équilibre très fragile parce qu’il a fait le choix de la qualité plutôt que celui de la quantité. Mais 13 vaches c’est trop peu alors une poignée de consommateurs a pris l’initiative de lancer une souscription pour l’achat d’une vache.
-

Joseph, berger sans terre en vallée d’Ossau
18 février 2015, par Jean-Luc GalvanSuite de l'article...Portrait sonore d’un berger sans terre réalisé en août 1987 à proximité du Pic du Midi d’Ossau. Il y est question de la vie de berger sans terre, de la passion pour ce métier et la montagne, de mouche mutante, de l’ours...
-
Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard
24 décembre 2014, par Invité-e-s de Parlem TVSuite de l'article...Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...
-
La passion des machines volantes
23 novembre 2014, par Jean-Luc GalvanSuite de l'article...Samedi 11 octobre et dimanche 12 octobre 2014, à l’occasion du « Classic Festival », l’Aéro-club du Bas Armagnac à Nogaro organisait un grand rassemblement d’avions anciens venus de toute la France.
-
L’amour vache
23 septembre 2014, par Invité-e-s de Parlem TVSuite de l'article...Isolement, difficultés financières, spéculation boursière, précarité... un agriculteur se suicide tous les deux jours en France. Un documentaire réalisé dans le Gers par Elsa Mourgues et Gwladys Bonnassie lors de leur fin d’étude à l’E.J.T. pour comprendre le mal-être du monde agricole.
-

Discours pour l’inauguration de la MPS à Nogaro
13 juillet 2014, par Jean-Luc GalvanSuite de l'article...Le lundi 7 juillet 2014 la Maison Pluridisciplinaire de Santé à Nogaro a été officiellement inaugurée par les élus et le Préfet du Gers. Nous diffusons pour mémoire l’intégralité des discours donnés à cette occasion.
Parlem TV