Accueil > Vivre > Révolution délicieuse à la Tour de l’Âge d’Or
Révolution délicieuse à la Tour de l’Âge d’Or
EMISSION CITOYENNE VIDEO - dimanche 2 novembre 2025, par
Accompagné dans sa réflexion et la mise en place, par le Collectif les Pieds dans le Plat et le SCIC Nourrir l’Avenir, le 14 octobre 2024 l’EHPAD de la Tour de l’Âge d’Or à Termes d’Armagnac sert une nouvelle restauration, une alimentation et des repas 100 % fait-maison, qui tendent de plus en plus vers le 100 % bio et le plus local possible.
Presque qu’un an plus tard, le 17 octobre 2025, il reçoit la certification 3 carottes, Niveau Excellence par le label Ecocert en cuisine lors de la 4e Édition des Rencontres Nationales de la Restauration Collective faite-maison locale & bio » organisé par « le Collectif Les Pieds dans le Plat » à Termes d’Armagnac pour parler de l’alimentation dans les EHPAD. C’est une première en France.
L’occasion de restituer la réflexion et le chemin parcouru pour en arriver là.
Réalisation Jean-Luc Galvan.
"La Tour de l’Âge d’Or prouve qu’une restauration de qualité en EHPAD n’est pas une utopie, mais bien une stratégie d’avenir : une vision qui allie santé, plaisir et responsabilité."
Remerciements à toutes les personnes présentes dans ce film, au Collectif Les Pieds dans le Plat, au SCIC Nourrir l’Avenir, au personnel de l’Ehpad La Tour de l’Âge d’Or, à la Mairie de Termes d’Armagnac...
et plus particulièrement à Sarah Minchin, Véronique Champomier, Thaïs Cohen, Ylona Capderoque et Thibault Renaudin.
|




Vos commentaires
Suivre les commentaires :
|
