Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Vivre > Mon épicier

Mon épicier

- lundi 5 mars 2018, par Invité-e-s de Parlem TV

Documentaire, réalisation Kilian Kerbrat et Anthony Cortes.

Daniel sillonne la campagne tous les jours à bord de son camion pour livrer, en produits de première nécessité, ses clients, qu’il connaît sur le bout des doigts. Au détour des routes escarpées de l’Aveyron, du Tarn et de la Haute-Garonne, notre épicier nous invite dans son quotidien, fait de commerce, de services mais surtout d’échanges. Car son rôle ne se cantonne pas au simple acte de vente : il apporte un certain lien social, une dose de vie, à des personnes souvent seules et isolées.

"Super pour les différentes présentations de notre petit film. On est très heureux de savoir qu’il vit toujours au gré des projections et des rencontres. Nous l’avons envoyé à des petits festivals de documentaires amateurs, nous aimerions beaucoup continuer à le partager. En attendant de se lancer dans un nouveau projet de ce type. C’est une expérience qui nous a énormément marqué, journalistiquement et humainement."
EJT (École de Journalisme Toulouse) - décembre 2017.

Vos commentaires

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

AGENDA autogéré participatif

Un agenda autogéré des initiatives sociales et culturelles du Gers et alentours alimenté par vous pour toutes et tous..
Suite...

PARLEM TV ?

Parlem TV ? Faites-la !

Parlem TV qu’es aquò ? Une web TV associative, participative, d’éducation populaire dans le Gers... Et alors ? Parlem TV ? Faites-la !
Suite...

Sélection du jour

La culture alimentaire, par Yassir Yebba

Intervention de Yassir Yebba, anthropologue de l’alimentation lors de la 9ème édition de l’Ecofête à Perchède (Gers) dont le thème était "l’alimentation durable une transition à portée de main".
Suite...

Actualités :

  • Lekukoa, le relais paysan

    En raison de la pandémie de Covid-19, la plupart des marchés sont interdits. Face à cette crise, l’association des Producteurs Fermiers du Pays Basque, l’association Biharko Lurraren Elkartea, Euskal (...)
    Suite...
  • La Ruche, les arts au collège

    Le collège Val d’Adour de Riscle organisait le tout premier vernissage de son nouveau projet culturel "La Ruche, le jeudi 5 mars 2020.
    Suite...
  • Traverser le désert

    En 2006, le Maroc organise la chasse aux migrants. Les voyageurs sont refoulés dans des conditions indignes. Marqué à jamais par cet événement, Roméo Ntamag a fait du soutien aux migrants en transit (...)
    Suite...
  • Les Amis du Castet à Sainte-Christie-d’Armagnac

    Le Castet (château) de Sainte Christie d’Armagnac domine le village. C’est un site exceptionnel. En juillet 2014, l’association des « Amis du Castet » se créait. Que de chemins parcourus depuis... Un (...)
    Suite...
  • L’hôpital public ? Parlem TV en direct

    L’émission citoyenne en direct sur Parlem TV : lundi 2 mars à 19h... Elle est visible ici avec son générique. Où en est l’hôpital public d’Auch ? A propos de santé, de sécu et de service (...)
    Suite...

Communiqués :

| | | SPIP