Rosine Lecomte cultive de la spiruline à Mormès dans le Gers avec " respect de l’environnement". Un documentaire Parlem TV de la série "autrement, ici et maintenant". 2019.
Suite...
Accueil > Mots-clés > TAG > Cuisine
Cuisine
9ème édition Ecofête du Pesqué
Dimanche 7 juillet 2019 à partir de 8h à Perchède (Gers), étang du Pesqué : l’alimentation durable une transition à portée de main. Programme à télécharger. Parlem TV y sera.
Suite...Le mouvement des foyers ruraux
La Fédération des Foyers Ruraux du Gers et le Foyer Rural de Margouët-Meymes se sont inscrits dans le projet TOTAL FESTUM 2018 et ont organisé une journée de "Rencontres Gasconnes à Margouët". L’occasion pour Parlem TV de questionner et présenter ce mouvement d’éducation populaire en milieu (...)
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Des actions contre le gaspillage alimentaire
Ce film de Parlem TV, à l’initiative d’élu.e.s du CDJ32, présente les actions menées contre le gaspillage alimentaire dans les cantines des collège gersois impulsées et aidées par le conseil départemental.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Rencontre avec les auteurs du livre de recettes "Goûté et approuvé à la cantine de Nogaro"
Rencontre à la médiathèque de Nogaro avec Hugo Dereymez et Véronique Champomier, auteurs du livre de recettes "Goûté et approuvé à la cantine de Nogaro". Et en prime, le livre à télécharger dans cet article.
Suite...VIDEO
EMISSION CITOYENNE
Rencontre avec les auteurs Hugo Dereymez et Véronique Champomier
Rencontre avec les auteurs du livre de recettes "Goûté et approuvé à la cantine de Nogaro", vendredi 16 mars à 19h30, à la médiathèque de Nogaro. Gratuit - Tous publics...
Suite...Pierre et Terre : Festival AlimenTERRE
Clôture du Festival AlimenTERRE le 23 novembre à 20 h 30 au Théâtre Spirale, site de l’écocentre Pierre & Terre - RISCLE
Suite...La cantine scolaire de Nogaro
Une discussion sur les objectifs de la cantine de Nogaro avec Christian Peyret (maire de Nogaro), Hugo Dereymez (chef de cuisine) et Isabelle Collomb (" le Jardin de Léo"). Une cantine scolaire qui donne du goût aux enfants...
Suite...VIDEO
EMISSION CITOYENNE
Projection/discussion : « Ma cantine est Ecocert »
Mercredi 19 avril à 20 heures projection suivie d’une discussion sur les objectifs de la cantine de Nogaro. Invités : le maire de Nogaro, le chef de cuisine, Le Jardin de Léo..
Suite...VIDEO
Journée Portes ouvertes au CLAN
Samedi 1er octobre le CLAN, centre social et culturel à Nogaro, organise une journée portes ouvertes.
Suite...TEXTE
INFORMATION
Ma cantine est Ecocert
Le 4 mars 2015 un label Ecocert en cuisine a été attribué à la cantine de l’école de Nogaro (Gers). Explications par son chef cuistot lors de la préparation d’un cassoulet traditionnel.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard
Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Le pastis gascon
De la pâte sans levure, trois couches, un peu de beurre, une cuisson à la braise et un bon tour de main sont les ingrédients nécessaires à cette pâtisserie traditionnelle de fête.
Suite...VIDEO
REPORTAGE