Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Vivre > Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard

Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard

- mercredi 24 décembre 2014, par Invité-e-s de Parlem TV

Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...

Claude Saint-Blancard est conserveur à Magnan dans le Gers, à la ferme de la Sourbère. Vous l’avez peut-être déjà rencontré sur l’un des marchés locaux de la région (ou de France, car il circule beaucoup) où il vend ses produits et n’hésite pas à faire des démonstrations de découpe de canard.
Mais Claude a plus d’une corde à son arc. C’est un érudit qui connaît tout de l’histoire de son pays et qui peut parler de la Gascogne pendant des heures avec passion. Il s’intéresse également au théâtre (il joue dans la troupe du Clan à Nogaro), à la poésie, à la chanson.

Vos commentaires

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

SMARTFAUNE au cinéma de Nogaro

Samedi 24 novembre à 15 heures au cinéma de Nogaro, l’atelier Passeurs d’images sur Nogaro, à l’initiative du Clan et de Parlem TV, en collaboration avec l’Ehpad,vous invite à venir découvrir son film de fiction : "Smartfaune".
Suite...

Sélection du jour

Rencontre avec la Galerie Bleue

Rencontre avec la Galerie Bleue du Collège Val d’Adour de Riscle filmée le 15 septembre 2017 à la Médiathèque de Nogaro par Parlem TV. Une galerie dans un collège ?
Suite...

Actualités :

Communiqués :

| | | SPIP