Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Vivre > Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard

Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard

- mercredi 24 décembre 2014, par Invité-e-s de Parlem TV

Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...

Claude Saint-Blancard est conserveur à Magnan dans le Gers, à la ferme de la Sourbère. Vous l’avez peut-être déjà rencontré sur l’un des marchés locaux de la région (ou de France, car il circule beaucoup) où il vend ses produits et n’hésite pas à faire des démonstrations de découpe de canard.
Mais Claude a plus d’une corde à son arc. C’est un érudit qui connaît tout de l’histoire de son pays et qui peut parler de la Gascogne pendant des heures avec passion. Il s’intéresse également au théâtre (il joue dans la troupe du Clan à Nogaro), à la poésie, à la chanson.

Ecrire un commentaire, laisser un message ?

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Rencontre avec la Galerie Bleue le 15 septembre

Projection, discussion... Rencontre avec la Galerie Bleue le 15 septembre à la Médiathèque de Nogaro à 19h30
Suite...

Sélection du jour

12ème édition Prix jeune mousquetaire

Prix jeune mousquetaire et Rencontres littéraires 2017 organisés par l’association "Un livre dans la poche". Lauréat de cette année : Jean-Marc Ceci.
Suite...

Actualités :

  • La Fédération Nationale de l’Audiovisuel Participatif

    Cette fédération regroupe des associations de production audiovisuelle et des télévisions associative. Elle œuvre à l’appropriation des médias vidéo par les (...)
    Suite...
  • Les mots tirés du chapeau (3)

    Un étang et une zone humide, une écofête sur le thème bovins-ovins du Gers, un chapeau, des mots tirés au hasard, 2 mn pour improviser devant la caméra...
    Suite...
  • Le fonds documentaire Viti doc

    A Riscle, la médiathèque et le lycée professionnel agricole ont constitué une collection de documents sur le thème de la Vigne et du Vin.
    Suite...
  • La cantine scolaire de Nogaro

    Une discussion sur les objectifs de la cantine de Nogaro avec Christian Peyret (maire de Nogaro), Hugo Dereymez (chef de cuisine) et Isabelle Collomb (" le Jardin de Léo"). Une cantine scolaire (...)
    Suite...
  • Entretien avec Alain Bouffartigue

    Alain Bouffartigue est le fondateur de Ciné 32 dans le Gers et plus particulièrement à Auch. Aujourd’hui il en est le président ainsi que celui du Festival Indépendance(s) et Création. Il nous raconte (...)
    Suite...

Communiqués :

| | | SPIP