Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Environnement > TABLE RONDE « LA VIGNE ET LE VIN »

TABLE RONDE « LA VIGNE ET LE VIN »

- mercredi 19 octobre 2016, par Gilles Dréanic

Table ronde organisée lors de la 6ème édition de l’Écofête à Perchède (Gers).
Captation des images par Gilles Dréanic et Jean Luc Galvan. 2016.

Des origines de la plante aux objectifs économiques liés à la production du vin, en passant par les aspects techniques et prophylactiques pour obtenir un produit sain, la table ronde animée par Mathieu Doumenge, rédacteur en chef de « Terre de vins »regroupait plusieurs spécialistes : pépiniériste pour les plants, I.N.A.O. (Institut National des Appellations d’Origine), œnologue, viticulteur en Agriculture Biologique, viticulteur et président de cave coopérative (CPR Les Hauts de Montrouge), Groupement d’employeurs.
Tous les aspects de ce secteur agricole ont pu être abordés devant un public intéressé.

Comme avec toutes les vidéos vous pouvez donner votre avis ou vos remarques dans le forum sous l’article.

Vos commentaires

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

SMARTFAUNE au cinéma de Nogaro

Samedi 24 novembre à 15 heures au cinéma de Nogaro, l’atelier Passeurs d’images sur Nogaro, à l’initiative du Clan et de Parlem TV, en collaboration avec l’Ehpad,vous invite à venir découvrir son film de fiction : "Smartfaune".
Suite...

Sélection du jour

Des actions contre le gaspillage alimentaire

Ce film de Parlem TV, à l’initiative d’élu.e.s du CDJ32, présente les actions menées contre le gaspillage alimentaire dans les cantines des collège gersois impulsées et aidées par le conseil départemental.
Suite...

Actualités :

Communiqués :

| | | SPIP