Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Environnement > Viandes & compagnie

Viandes & compagnie

- lundi 7 janvier 2019, par Invité-e-s de Parlem TV

Film réalisé par la classe de première STAV (Sciences et technologies de l’agronomie et du vivant) du lycée agricole Toulouse-Auzeville (Haute-Garonne) dans le cadre du Prix Alimenterre 2017. Il a obtenu le 2e prix (catégorie lycéen).

Ce concours de films courts, organisé par le Comité français pour la solidarité internationale (CFSI) sur les enjeux de l’alimentation et de l’agriculture dans le monde, est ouvert aux lycéens et aux étudiants âgés de 14 à 25 ans. La thématique de cette 4e édition était : « Nourrir la planète aujourd’hui et demain ».

Vos commentaires

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

AGENDA autogéré participatif

Un agenda autogéré des initiatives sociales et culturelles du Gers et alentours alimenté par vous pour toutes et tous..
Suite...

PARLEM TV ?

Forum des associations de Nogaro

Samedi 7 septembre se tient le Forum des associations de Nogaro à la salle d’animation. Parlem TV y réalisera quelques interviews diffusées en direct sur Internet.
Suite...

Sélection du jour

Moi et les autres

Deux personnes (un homme et une femme ?) arpentent une petite ville pour faire un achat. Ils sont confrontés aux regards des autres. Un film sur le genre réalisé par l’atelier Passeurs d’Images 2019 à Nogaro. Court-métrage de fiction.
Suite...

Actualités :

  • Une ferme de spiruline

    Rosine Lecomte cultive de la spiruline à Mormès dans le Gers avec " respect de l’environnement". Un documentaire Parlem TV de la série "autrement, ici et maintenant". (...)
    Suite...
  • Ecofête de Perchède 2019

    Dimanche 7 juillet 2019 à Perchède (Gers), étang du Pesqué se tenait la 9ème édition de l’Ecofête dont le thème était : "l’alimentation durable une transition à portée de main". Durée 1 h 05 Réalisation (...)
    Suite...
  • Rencontre avec Bernard Thomasson

    Bernard Thomasson, écrivain et journaliste, a été le président du jury du Prix jeune mousquetaire et des Rencontres littéraires de Nogaro pour l’édition 2019.
    Suite...
  • Vincent LAHOUZE, prix jeune mousquetaire 2019

    Le jury présidé par Bernard Thomasson a remis le prix Jeune Mousquetaire pour un premier roman à Vincent LAHOUZE pour "Rubiel e(s)t moi", édition Michel Lafon. Le jury présidé par Bernard Thomasson a (...)
    Suite...
  • Réalité des camps

    Témoignage de Renée Sarrelabout, engagée dans la résistance au nazisme et rescapée des camps de concentration. Ce documentaire a été réalisé en classe de 1ère L dans le cadre de la spécialisation cinéma (...)
    Suite...

Communiqués :

| | | SPIP