Dans le cadre de la mandature 2016-2018 du Conseil Départemental des Jeunes du Gers, une commission « Restauration Durable » a été créée afin de travailler sur les problématiques liées à la restauration scolaire dans les collèges (perception de la cantine, qualité des repas, gaspillage alimentaire…).
Les jeunes élus ont souhaité participer à la réalisation d’un reportage mettant en avant les pratiques mises en place dans les services de restauration des collèges afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. A travers une interview croisée des Chefs de cuisine et des Élus CDJ de 3 collèges gersois, les démarches anti-gaspillage sont présentées et évaluées conjointement par les Chefs de cuisine et les représentants des collégiens.
Accueil > Environnement > Des actions contre le gaspillage alimentaire
Des actions contre le gaspillage alimentaire
DOCUMENTAIRE VIDEO - vendredi 15 juin 2018, par ,
Ce film de Parlem TV, à l’initiative d’élu.e.s du CDJ32, présente les actions menées contre le gaspillage alimentaire dans les cantines des collège gersois impulsées et aidées par le conseil départemental.
Vos commentaires
1. Le 10 juillet 2018 à 11:19, par PANARIOUX Christine En réponse à : Des actions contre le gaspillage alimentaire
Bravo pour ce film , ces témoignages ! On sent de l’intérêt de la part des élèves , de la passion de la part des cuisiniers ! Il faut continuer ainsi !
Vos commentaires
Suivre les commentaires : |