Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Environnement > Un direct au Festival AlimenTerre à l’Ecocentre Pierre et Terre

Un direct au Festival AlimenTerre à l’Ecocentre Pierre et Terre

- mardi 16 octobre 2018, par Parlem TV

Jeudi 22 novembre 2018, Parlem TV et l’Ecocentre Pierre et Terre à Riscle ont organisé une discussion filmée mise en ligne sur cette page lors du festival AlimenTerre. Avec Jean Vaquer, anthropologue, archéologue et directeur émérite au CNRS, et le Jardin de l’Adour...

Marc nous présente le programme du Festival :

Pour en savoir plus : http://www.pierreetterre.org/events/

Ciné-débat pour le Festival ALIMENTERRE : Alimentation, cœur des préoccupations, son évolution

22 novembre à 20 h 30 - Prix libre
Théâtre Spirale, Site de l’écocentre Pierre & Terre
RISCLE, 32400

Pour cette soirée de clôture du Festival Alimenterre et pour le Mois du Doc, nous vous proposons avec ParlemTV un plateau télé sur la thématique de l’alimentation suite à la diffusion de deux documentaires :
- L’empire de l’or rouge de Jean-Baptiste Malet et Xavier Deleu, 2017, 54’ Découvrez des tomates à la dérive (dans la production, la transformation) à travers les continents.
- Un court-métrage sur le jardin d’insertion de Cahuzac sur Adour, EricProd, 2018

Nous avons eu de gros problèmes de direct liés à une mauvaise connexion sur le réseau Internet... Voir les tentatives là : https://www.youtube.com/channel/UC8jN1yehwtcAQDhCUPIQJmg

Mais l’intégralité des interventions de la soirée sont visibles ici.

Les intervenants :

—> Jean Vaquer (anthropologue, archéologue et directeur émérite au CNRS) nous a présenté l’histoire de l’alimentation occidentale au néolithique et à l’âge du bronze :





—> Le jardin de l’Adour :


Présentation du jardin de l’Adour lors du Festival Alimenterre filmée à l’écocentre Pierre & Terre à Riscle le 22 novembre 2018.
Avec : Marc Payros, vice président, Céline Antoniolli , cheffe de culture et Eric Bernad réalisateur du reportage sur le jardin.

Le Jardin de l’Adour est une ferme Bio d’insertion. Nous sommes installés depuis 2008 à Cahuzac sur une exploitation de 3,65 hectares dont 2,5 sont actuellement mis en culture. Maraîchers bio, nous produisons environ 50 sortes de légumes de saison 100% bio, en plein champ et sous serres.





Vos commentaires

Vos commentaires

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

AGENDA autogéré participatif

Un agenda autogéré des initiatives sociales et culturelles du Gers et alentours alimenté par vous pour toutes et tous..
Suite...

PARLEM TV ?

Contrer le coronavirus

Des informations sur le virus, sur ce qui se passe autour. Vivre, faire ses courses, se nourrir, se soigner... ? Que faire pour (se) protéger ? Le confinement prolongé pour l’instant jusqu’au 15 avril... Comment s’occuper ? Des conseils, des astuces... Un article qui se complètera au fil du (...)
Suite...

Sélection du jour

La Ruche, les arts au collège

Le collège Val d’Adour de Riscle organisait le tout premier vernissage de son nouveau projet culturel "La Ruche, le jeudi 5 mars 2020.
Suite...

Actualités :

  • Traverser le désert

    En 2006, le Maroc organise la chasse aux migrants. Les voyageurs sont refoulés dans des conditions indignes. Marqué à jamais par cet événement, Roméo Ntamag a fait du soutien aux migrants en transit (...)
    Suite...
  • Les Amis du Castet à Sainte-Christie-d’Armagnac

    Le Castet (château) de Sainte Christie d’Armagnac domine le village. C’est un site exceptionnel. En juillet 2014, l’association des « Amis du Castet » se créait. Que de chemins parcourus depuis... Un (...)
    Suite...
  • L’hôpital public ? Parlem TV en direct

    L’émission citoyenne en direct sur Parlem TV : lundi 2 mars à 19h... Elle est visible ici avec son générique. Où en est l’hôpital public d’Auch ? A propos de santé, de sécu et de service (...)
    Suite...
  • Génération Greta, "Le combat de notre vie"

    Portrait de Clélia Geonget, 13 ans, jeune militante de la lutte contre le réchauffement climatique à Clermont-Ferrand.
    Suite...
  • La culture alimentaire, par Yassir Yebba

    Intervention de Yassir Yebba, anthropologue de l’alimentation lors de la 9ème édition de l’Ecofête à Perchède (Gers) dont le thème était "l’alimentation durable une transition à portée de (...)
    Suite...

Communiqués :

| | | SPIP