En ce début d’année 2018, un livre de recettes intitulé « Goûté et approuvé à la cantine de Nogaro » a été distribué à tous les élèves.
Préface rédigée par les auteurs Véronique Champomier et Hugo Dereymez :
Un livre de « recettes de cantine » ça ne fait pas rêver… Oui, mais cette cantine n’est pas ordinaire. Elle porte un projet alimentaire tourné vers le goût et les saveurs, la qualité des produits et les produits bio, le frais et le fait maison.
Mené par une équipe engagée, ce projet a pour but de donner aux enfants des écoles de Nogaro la meilleure et la plus saine alimentation possible et d’ouvrir leur horizon culinaire. La santé et le bien-être passent par une alimentation saine et équilibrée. Cela est vrai pour nous tous et bien plus encore pour nos enfants en pleine croissance. Il nous est alors apparu cohérent d’élaborer un livre de recettes et de conseils en nutrition pour permettre aux familles qui le souhaitent d’établir un lien de continuité entre la qualité nutritionnelle des repas servis à la cantine et celle des repas pris en famille.
Les recettes qui suivent ont toutes été réalisées et servies à la cantine de Nogaro. Au delà des recettes, nous avons souhaité vous transmettre des informations et des astuces pour vous permettre de reproduire les plats que les enfants de l’école apprécient, mais également construire à la maison une alimentation équilibrée.
Nous espérons que vous trouverez à travers ce livre, matière à allier plaisir et santé autour des repas en famille. C’est ce que nous tentons d’apporter à vos enfants à la cantine et que nous souhaitons vous aider à réaliser à la maison.
Alors, bonne lecture et à vos fourneaux !
Vous pouvez télécharger le livre de recette pour l’imprimer chez vous :
Merci aux auteurs et à la mairie de Nogaro...
Vos commentaires
Suivre les commentaires : |