jeudi 4 juillet 2024 - Epanadiplose est un court-métrage traitant de la transmission dans le monde agricole et paysan.
Suite...
Accueil > Mots-clés > TAG > Alimentation
Alimentation
BOTNEM "ESPOIR"
samedi 21 octobre 2023 - Rencontre avec François Roméo Ntamag chez lui à Aignan (Gers). Ancien migrant aujourd’hui installé en France dans le Gers, il nous présente la démarche solidaire et les activités de l’association Botnem (Espoir) au Mali, au Cameroun et également ici
Suite...VIDEO
REPORTAGE
CINÉ-DÉBAT "TOUT EST POSSIBLE"
mardi 17 octobre 2023 - En ouverture du Festival Alimenterre et pour la Semaine des Possibles. Jeudi 26 octobre 2 films : à 18h ("ZUT Zones Urgentes à Transformer" ) et 21h ("Ours, simplement sauvage"). Intervenante : Clara Arnaud, écrivaine, voyageuse et romancière / Prix libre au Théâtre Spirale à (...)
Suite...INFORMATION
Le nouveau local des Restos du Cœur
vendredi 29 septembre 2023 - Mardi 26 septembre 2023 les Restos du Cœur de Nogaro inauguraient leur nouveau local au 74 rue Nationale, l’occasion pour Parlem TV de faire le point sur l’activité et les besoins de cette association, alors que la précarité augmente rapidement, avec Michelle Mestres présidente du centre de Nogaro et avec Françoise Terrain, (...)
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Le Salon à la ferme
jeudi 23 février 2023 - La Confédération Paysanne organise du 16 au 26 février une nouvelle édition du Salon à la ferme, dans tout le département, pour inviter le public à découvrir les exploitations de l’intérieur et des soirées débats sur la gestion de l’eau. Tout le programme...
Suite...INFORMATION
Agroécologie : Un voyage éducatif au Bénin
dimanche 22 janvier 2023 - Rencontre avec deux élèves qui partent au Bénin afin d’apprendre de l’expérience des agriculteurs béninois.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Agroécologie : Rencontre avec Lidwine Baloitcha
mardi 17 janvier 2023 - Rencontre, en novembre dernier, avec Lidwine Baloitcha, ingénieur en agroécologie au Bénin, lors de son intervention au lycée professionnel agricole de Riscle.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Lekukoa, le relais paysan
jeudi 16 avril 2020 - En raison de la pandémie de Covid-19, la plupart des marchés sont interdits. Face à cette crise, l’association des Producteurs Fermiers du Pays Basque, l’association Biharko Lurraren Elkartea, Euskal Herriko Laborantza Ganbara et le syndicat ELB se sont mobilisés et ont tout de suite mis en place le drive (...)
Suite...VIDEO
REPORTAGE
De l’alimentation à la santé humaine, par Michel Duru
mercredi 5 février 2020 - Intervention de Michel Duru, chercheur à l’INRA lors de la 9ème édition de l’Ecofête à Perchède (Gers) dont le thème était "l’alimentation durable une transition à portée de main".
Suite...VIDEO
EMISSION CITOYENNE
LES COCHONS DE LA COLÈRE
lundi 3 février 2020 - Les nouvelles normes industrielles dites BIOSECURITE concoctées par l’agro-industrie vont faire disparaître les élevages de porcs de plein air. Réalisation Jean Samouillan - 2020
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Mon marché
jeudi 12 décembre 2019 - Reportage réalisé en novembre 2019 au marché de Nogaro qui a lieu les mercredi et samedi sur la place Alsace Lorraine.
Suite...VIDEO
REPORTAGE
Une ferme de spiruline
lundi 29 juillet 2019 - Rosine Lecomte cultive de la spiruline à Mormès dans le Gers avec " respect de l’environnement". Un documentaire Parlem TV de la série "autrement, ici et maintenant". 2019.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
Ecofête de Perchède 2019
mardi 23 juillet 2019 - Dimanche 7 juillet 2019 à Perchède (Gers), étang du Pesqué se tenait la 9ème édition de l’Ecofête dont le thème était : "l’alimentation durable une transition à portée de main". Durée 1 h 05 Réalisation Gilles Dréanic - Production « Les baladins du Pesqué »
Suite...VIDEO
REPORTAGE
9ème édition Ecofête du Pesqué
mardi 2 juillet 2019 - Dimanche 7 juillet 2019 à partir de 8h à Perchède (Gers), étang du Pesqué : l’alimentation durable une transition à portée de main. Programme à télécharger. Parlem TV y sera.
Suite...Au coeur des restos de Nogaro
mercredi 6 mars 2019 - La réalisatrice nous propose, à travers ce documentaire, de pousser les portes des restos du coeur de Nogaro, pour aller à la rencontre des bénévoles, découvrir leur rôle, leur ressenti.
Suite...VIDEO
DOCUMENTAIRE
0 | 15