Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Vivre > Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard

Savoir découper un canard, par Claude Saint-Blancard

- mercredi 24 décembre 2014, par Invité-e-s de Parlem TV

Vous avez des envies de magret, de confit, de cou farci ou d’aiguillettes ? Claude Saint-Blancard, conserveur à Magnan, vous explique comment découper un canard. Filmé en 2011 par Jean-Louis Le Breton pour le "Canard Gascon"...

Claude Saint-Blancard est conserveur à Magnan dans le Gers, à la ferme de la Sourbère. Vous l’avez peut-être déjà rencontré sur l’un des marchés locaux de la région (ou de France, car il circule beaucoup) où il vend ses produits et n’hésite pas à faire des démonstrations de découpe de canard.
Mais Claude a plus d’une corde à son arc. C’est un érudit qui connaît tout de l’histoire de son pays et qui peut parler de la Gascogne pendant des heures avec passion. Il s’intéresse également au théâtre (il joue dans la troupe du Clan à Nogaro), à la poésie, à la chanson.

Vos commentaires

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

PARLEM TV ?

Passeurs d’Images 2023 : "Helios"

Sous la houlette de Parlem TV l’atelier Passeurs d’Images 2023 a démarré le 29 mars. Cité scolaire d’Artagnan de Nogaro, un groupe réalise un film sur le prototype Hélios : un véhicule électrique élaboré dans le cadre d’un atelier inter-filières. Toutes les infos au fur et à mesure sur cette (...)
Suite...

Sélection du jour

Le nouveau local des Restos du Cœur

vendredi 29 septembre 2023 - Mardi 26 septembre 2023 les Restos du Cœur de Nogaro inauguraient leur nouveau local au 74 rue Nationale, l’occasion pour Parlem TV de faire le point sur l’activité et les besoins de cette association, alors que la précarité augmente rapidement, avec Michelle Mestres présidente du centre de Nogaro et avec Françoise Terrain, (...)
Suite...

A DECOUVRIR

Je suis tombé dedans tout petit

mercredi 20 septembre 2023 - Ancien écarteur, Romain Truchat vit au Houga. Il est membre de la FFCL (Fédération Française de la Course Landaise) et du comité régional de l’Armagnac. Depuis tout petit il baigne dans cet univers. Il partage avec nous sa passion.
Suite...

Actualités :

Communiqués :

| | | | SPIP