Web télé associative, participative, d’éducation populaire

Accueil > Vivre > Rencontre avec les auteurs Hugo Dereymez et Véronique Champomier

Rencontre avec les auteurs Hugo Dereymez et Véronique Champomier

- lundi 5 mars 2018, par Parlem TV

Rencontre avec les auteurs du livre de recettes "Goûté et approuvé à la cantine de Nogaro", vendredi 16 mars à 19h30, à la médiathèque de Nogaro.
Gratuit - Tous publics...

La soirée est filmée par Parlem TV...

« En ce début d’année 2018, un livre de recettes intitulé « Goûté et approuvé à la cantine de Nogaro » a été distribué à tous les élèves.

Préface rédigée par les auteurs Véronique Champomier et Hugo Dereymez :

Un livre de « recettes de cantine » ça ne fait pas rêver… Oui, mais cette cantine n’est pas ordinaire. Elle porte un projet alimentaire tourné vers le goût et les saveurs, la qualité des produits et les produits bio, le frais et le fait maison.
Mené par une équipe engagée, ce projet a pour but de donner aux enfants des écoles de Nogaro la meilleure et la plus saine alimentation possible et d’ouvrir leur horizon culinaire. La santé et le bien-être passent par une alimentation saine et équilibrée. Cela est vrai pour nous tous et bien plus encore pour nos enfants en pleine croissance. Il nous est alors apparu cohérent d’élaborer un livre de recettes et de conseils en nutrition pour permettre aux familles qui le souhaitent d’établir un lien de continuité entre la qualité nutritionnelle des repas servis à la cantine et celle des repas pris en famille.
Les recettes qui suivent ont toutes été réalisées et servies à la cantine de Nogaro. Au delà des recettes, nous avons souhaité vous transmettre des informations et des astuces pour vous permettre de reproduire les plats que les enfants de l’école apprécient, mais également construire à la maison une alimentation équilibrée.
Nous espérons que vous trouverez à travers ce livre, matière à allier plaisir et santé autour des repas en famille. C’est ce que nous tentons d’apporter à vos enfants à la cantine et que nous souhaitons vous aider à réaliser à la maison.
Alors, bonne lecture et à vos fourneaux !

Venez rencontrer les auteurs de ce livre à déguster, Véronique Champomier et Hugo Dereymez, le vendredi 16 mars à 19h30 à la médiathèque de Nogaro.
La soirée sera filmée par Parlem TV.

La vidéo de cette soirée à la médiathèque et le livre en téléchargement sont là :
http://parlemtv.fr/?Rencontre-avec-les-auteurs-du-livre-de-recettes-Goute-et-approuve-a-la-cantine

L’affichette de la rencontre à télécharger

Vos commentaires

Vos commentaires

modération a priori

Attention, pour éviter les spams les messages sont relus avant publication par le webmestre.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

PARLEM TV ?

Passeurs d’Images 2023 : "Helios"

Sous la houlette de Parlem TV l’atelier Passeurs d’Images 2023 a démarré le 29 mars. Cité scolaire d’Artagnan de Nogaro, un groupe réalise un film sur le prototype Hélios : un véhicule électrique élaboré dans le cadre d’un atelier inter-filières. Toutes les infos au fur et à mesure sur cette (...)
Suite...

Sélection du jour

Le nouveau local des Restos du Cœur

vendredi 29 septembre 2023 - Mardi 26 septembre 2023 les Restos du Cœur de Nogaro inauguraient leur nouveau local au 74 rue Nationale, l’occasion pour Parlem TV de faire le point sur l’activité et les besoins de cette association, alors que la précarité augmente rapidement, avec Michelle Mestres présidente du centre de Nogaro et avec Françoise Terrain, (...)
Suite...

A DECOUVRIR

Je suis tombé dedans tout petit

mercredi 20 septembre 2023 - Ancien écarteur, Romain Truchat vit au Houga. Il est membre de la FFCL (Fédération Française de la Course Landaise) et du comité régional de l’Armagnac. Depuis tout petit il baigne dans cet univers. Il partage avec nous sa passion.
Suite...

Actualités :

Communiqués :

| | | | SPIP